注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的阿四的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年趣味系列之二一次野游  

2011-08-19 07:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得那是六六年六一儿童节那天,学校组织学生上山野游,野游地点离学校9公里处的的一个石头山,路远规定不让我们幼儿班去,这下我们班十几个同学都傻眼了,有哭的有闹的,大队伍走后,我望着远去的队伍和飘扬的红旗,突然灵机一动,喊道愿意野游的和我走,他们大部分同学都半信半疑的,最后也都和我来了,我们十几个人远远望着红旗的方向走,家乡属于小丘陵地带,遍地是丘陵慢岗,当时的季节,小麦刚刚长有二十多厘米高,我们总是能跟上他们而不被发现,等他们大队伍刚到目的地还没等解散那,幼儿班的十几个人也到了,这下轮到老师们傻眼了,急中生智的老师,马上安排这十几个幼儿班学生到自己的哥哥姐姐那里,由自己的哥哥姐姐负责照顾好自己的弟弟妹妹安全,家家都有哥哥姐姐在高年级,只是有一样不理想,就是他们带的都是一个人的口粮,这下要两个人分着吃了,我妈妈那天给我三哥带了四张糖饼、四个鸡蛋,本来他可以暴吃一顿的,结果小吃一顿,那一天也是我童年度过的最痛快的一天。

回到家以后,学校和家里都沸腾了,一至对我的聪明和组织能力给予了高度称赞,我才六岁,十几个同学最小的也比我大一岁多,还有的大三四岁,竟然能听我的,而且组织的有条不紊,后来到赛跑的时候,幼儿班是不计名次的,每一条跑道右手边有一小包糖,跑到那里哈腰把糖一拿,跑到终点活动就结束了,我跑到放糖那里就装着摔了一个跟头,把前面左右两包糖都拿走了,后边上来的小女孩没有拿到糖只有哭的份了,当时的我确实有一些小聪明,但是随着年龄的增长,聪明的智商逐渐离我而去,变得有一些木讷、内向、倔强和任性。这么说吧,就是一根筋。            

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017