注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的阿四的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年趣味之三拨浪鼓  

2011-08-20 08:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1970年12月18日的那一天夜里,我们哥四个一排的躺在外屋的热炕上,焦急的等待里屋的消息,听大人们说妈妈要给我们生小妹妹了!说句实在的,父母一连生下我们哥四个以后就不再打算再要了,直到最小的我已经10岁了父母不知在哪里听说如果再生就是女孩了,他们一下都活心了,一致决定再生一胎,就好像一定能生女孩。时间在焦急中一分一秒的走过,终于在里屋传来了婴儿的啼哭声,哥四个一口同声说:是女孩,哭的声音像女孩,直到接生婆出来证实说真的是女孩啊,我们一直悬着的心才放下来,我们一致决定,一定要把家里的大花猫看住,不能让它跑进里屋伤着小妹妹。

      由于父母的人缘好,朋友也多,伺候月子轮不到我们这些毛头小子,我就一直也没看见小妹。在小妹18天的时候,我就有所行动了,把我的小爬犁(北方比较原始的人拉的运输工具)找出来修理好,装上满满的一爬犁废品,这是我从夏天就开始捡的废品,有废铁、麻绳、鞋底(橡胶皮)、骨头、头发等等,我要把它拉到我们西屯小四队供销社卖了。早晨8点和我的一个小伙伴出发了,因家乡是小丘陵,到小西屯十五六里路,要过好几个小山包,我们拉着小爬犁足足走了三个多小时才到地方,这对一个10岁的孩子来说也是很不容易的了。废品卖了3.2元,然后到供销社里面给妹妹买礼品,因钱少加之不会买,我花1.7元买了一个拨浪鼓,又花5角钱买了一斤杂拌糖,一切做完后终于舒了一口气。还剩一元钱呢,我成了腰缠一元大票的富翁了,即便这样也没有舍得花钱买一点吃的,从早晨出发到现在已经12点多了,决定马上回家,往回走就快多了。到家后正是妈妈把妹妹哄得似睡非睡的时候,妈妈听说我回来了,就让我进屋,这是我第一次看见妹妹,我兴高采烈的进屋,没顾着擦去满身的大汗,看见妹妹似睡非睡还打着奶隔的样子,红扑扑的小脸汗毛长的很长,睡眼朦胧的眼睛看不清大小,感觉很是失望,拿着拨浪鼓的手也没敢摇,紧接着又马上拿出一块糖要给妹妹吃,突然看见妈妈一瞪眼睛吓得马上收手了,也难怪,18天的婴儿怎么可以吃杂拌糖啊?只能放下拨浪鼓和糖慢慢的退了出来,那糖没有等妹妹会吃东西就让3个哥哥吃没了,至于拨浪鼓嘛?妹妹是个女孩子天生就不喜欢玩拨浪鼓,从小到大没有玩过几次,我做了一年的准备也没有干成一件有意义的事。

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017