注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的阿四的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】马蹄坑里的淹死鬼  

2012-03-03 08:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

人世间之大无奇不有,如果听说一条狗把人咬了,谁都不会留意,要是听说人把狗咬了,那时就是惊天大新闻了,假如不是亲眼所见,打死我也不会相信,马蹄坑里也能淹死人,这不是新闻,而是事实,那还是在我十岁那年八月的一天下午,我和童时的玩伴在场西草地里玩,突然,有一个小孩连哭再喊的跑了过来说:那边有人,我说你傻逼啊?人不有的是啊?那个孩子说:你才傻逼呢,那边有一个死人,直到这时才引起我的注意,看那个孩子脸色铁青,不像是开玩笑,我说在哪嘎达那?他的手往北边一指说,就在那嘎达那,我说:走,咱们看看去,其实三四个人都是孩子,都怕死人,但是在白天,又有好几个人,谁又都不好意思说害怕,就相互之间壮胆,一起和刚才那个孩子向前面走去,等走到几十米以后,看见不远处看见一个人呈大字型趴在地下,到这个时候谁都不敢往前走了,离远处观望,这个时候看见远处对面的土坡上有一个放羊的人,我们就一起喊那个人,那个人过来以后,我们看清了,放羊人是一个近60岁的老汉,他是对面小屯的放羊人,老汉说:你们喊啥啊?我们一起大声喊:你看那面,老汉顺着我们手指的方向一看,明白了,毫不犹豫的向那边走去,这个时候我们谁都忘记害怕的事了,一起随同老头一起向那个人走去,等走到跟前,把那个人翻了过来以后,着实把我们吓得不轻,那个人的脸色铁青,面目狰狞,顺鼻子孔躺下两行鼻血,我们再仔细看一下那个人趴过的地方,挨着脸得部位是一个马蹄坑,坑里依稀还有一些少许发红的水,显然,这个人是淹死的,这点水洗手都不够,竟然把他淹死了?老头看了一下这个人说:这个人是他们屯的老迷糊,就赶紧回屯喊人去了,到此我们几个孩子恍然大悟,撒腿就都跑了,很怕跑得慢了会被死人给抓住,就再也没有玩的兴致了。

等回到场子路过青年宿舍的时候,碰见几个大人就把刚才的事情给大人学了,我们说:小西屯的老迷糊淹死了,其中有一个大人说:不可能啊?刚才中午的时候还在这里喝酒那?原来,是一帮小青年,不知道在哪里偷了一条狗,给勒死之后就烀吃了,又大喝了一通酒,在酒足饭饱之后,一个小青年看见老迷糊过来了,就用二大碗给倒了一碗酒,还给了几个剩骨头说:老迷糊,你把他喝了吧,其实老迷糊就是一个见酒走不动道的人,平时也喝不多少,也就三四两酒,只要一喝酒就多,而且见酒就喝,今天小青年给他倒了一大碗,这一碗酒有8两,而且还是农场小烧粮食酒,足有70度,由此可见老迷糊今天是凶多吉少了,没有人控制他,还是小青年给的酒,为了这份荣誉也要把他喝光,直到喝完酒,老迷糊已经是踉踉跄跄的了,但也没有忘记回家的路,就晕晕乎乎的往家走,从此就走向了不归路,等到场子和小屯中间的交界处,由于到了枯水期,中间本身是一条小河,现在没有水已经枯干了,只剩下马蹄坑里还剩下那么一点水,老迷糊一个跟头摔在地上,而脸不偏不斜正好就趴向马蹄坑,又赶这个时候吸气,被水呛死,最后闹了一个淹死鬼。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017